Кто победит?

Кто из двоих,
откинув плащ,
бесстрашно выйдет на врага,
и будет биться не страшась,
и не жалея живота?

На белоснежном скакуне
пойдёт ли первым рыцарь в бой?
Любовь - его бескровный меч,
пронзит врага он добротой.

Не повернет от страха вспять,
он верен избранной стезе,
за други жизнь готов отдать,
за мир и правду на земле.

А может, бой начнет
другой
на вороном своём коне
за прибыль, выгоду,
добро в раззолоченном сундуке?

С мечом стальным наперевес,
в душе он страшен и свиреп,
уверен, что на склоне дня
уж будет праздновать успех.

Привык коварством побеждать,
ловчить, обманывать, юлить,
с улыбкой сладкой на губах
он может в спину меч вонзить.

Турнир начнётся,
только лишь
сигнал герольда прозвучит.
Что перевесит - зло? любовь?
И кто в итоге победит?

На вид - так оба хороши
и прочно держатся в седле,
но я платок отдам тому,
на белоснежном скакуне.


Ристалища
то там, то тут.
Со счёта сбились от потерь.
И, кажется, что с каждым днем
все больше вороных коней.


Рецензии
Лена, Чудесный стих!

Долгирев Егор   05.02.2021 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор!

Лена Смирнова 10   08.02.2021 20:36   Заявить о нарушении