Сиреневое счастье...

Жил где-то в джунглях сиреневый слон,
Был он в слониху тайно влюблен.
Пел он слонихе нежные сны,
Ведь для любимой были они!

К сердцу слонихи путь он искал,
С неба луну для любимой достал.
Он серенады пел под окном,
Спала слониха, слушал весь дом.

Сердце любимой он подарил,
В песни для милой душу вложил!
Но за окошком лишь тишина,
Ведь глуховата слониха была.

Жаль нам слониху, жаль и слона,
Серой от горя стала спина,
Что не познали нежной любви,
Счастья отныне не знали они.

Может, однажды, солнечным днем...
Чудо-Волшебник - добрый, как слон,
Словно из сказки, доктор придет,
Счастье слонам он с собой принесет!

Уши слонихи он исцелит,
Слух возвратит ей сам Айболит!
И двум сердцам он подарит мечту,
Ну, и надежду, конечно, слону.

Жизнь без любви никому не легка,
Серые дни переходят в века,
Серые мысли, серый рассвет,
Серое счастье, серый букет.

Пусть серенады слон ей поет,
Счастье с любимой он обретет.
Сиреневым станет новый рассвет,
Добрым и нежным счастья букет!


Рецензии