Осколок

 Я осколок снаряда в ладонях зажал.
 Полигон остывал от обстрела,
 Где недавно чудовищно воздух дрожал,
 И от взрывов земля потемнела.

 Этот рваный осколок кинжала острей.
 Коль ударит, – пронзит человека.
 Злобный гений создал для убийства людей –
 Изощренье кровавого века.

 А планета одна и всем хочется жить,
 А не гибнуть от взрывов нелепо.
 Выпить радость до дна и мечтать, и любить,
 Видеть  мирное синее небо.

 Чтоб не знали границ, нужен мир для людей,
 Здравый разум для светлой планеты.
 Канет в прошлое бремя безумных идей?
 Человечество жаждет ответа.


Рецензии