Пандемия

Кружится голова от набежавших  мыслей,
И сердце от тревог волнующе стучит.
Так хочется любить и радоваться жизни,
Но нынешняя быль совсем не веселит.

Реальность такова и с ней пришлось смириться,
И сдерживать порой душевный свой порыв.
Что ждёт нас впереди к чему теперь стремиться,
Как избежать беды,  момент опередив.

Надежды никакой   ещё не найден выход,
На всей планете люд от страха занемог.
Уж скоро почти год как он пытает лиха,
Над миром всё кружит  чудовищный поток.

Борьба как на войне, но враг совсем не виден,
Стрела его метка сражает наповал.
Гнетущий форс-мажор до чёртиков обиден,
И Запад, и Восток от паники  устал.

Согласья в мире нет, чтоб дать отпор проблеме,
Решив её быстрее всем миром  сообща.
Пока  такой гамбит  мы все теряем  время,
И больше пустословим  напраслины ропща.

Давно пришла  пора пожать друг другу руку,
Найдя  в благих делах взаимный   интерес.
Забыть обиды всем и подключив науку,
Тогда, поверьте мне,  наметится  прогресс.
Январь 2021г.
Картинка из интернета.


Рецензии
Добрый вечер! Александр, я от души желаю Вам, Вашим родным, близким и друзьям, здоровья крепкого, радости, счастья! И ещё очень хочу, чтоб поскорее закончилась эта пандемия. С теплом, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   07.02.2021 19:12     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо Вам за тёплый отзыв и сердечные пожелания! С теплом, А.Г.

Александр Григорьев 7   07.02.2021 22:27   Заявить о нарушении