В осеннем бреду

Я гуляю по рощам багряным,
Утопая в осеннем бреду,
И от пряного воздуха – пьяным
В ворох листьев златых упаду.

А душа белой кружится птицей
Над вершинами светлых берёз.
Мне родная сторонка приснится
В добрый час, где родился и рос.

В старой роще над тихою речкой
Голосисто синицы поют,
И забьётся тревожно сердечко –
Сны о детстве забыть не дают.

Что же с детством сравнится на свете?
Если только любовь заслонит...
Мы во сне – снова малые дети,
Лишь во сне со мной мать говорит.

Обниму я берёзку земную,
Закрывая глаза не спеша,
Словно маму я встретил родную
И наполнилась светом душа.

Этот свет мою жизнь озаряет
Словно яблоню солнце в саду.
Разум памяти сон доверяет,
Утопая в осеннем бреду.


Рецензии
Чувствуется патриотизм. Должен признать, что иногда готов разделить переживания лирического героя...
Благодарю за стихотворение и искренне советую писать как можно больше!

Александр Ашихин   14.04.2024 19:26     Заявить о нарушении