пока

Январям не поклоны - но иски
предьявлять бы в постпраздничной мгле.
Фейерверков угасшие искры
позабудут уже в феврале.

До весны подобрать бы отмычки
(вход - корнями, верха - под крылом),
приготовить хвалебные спичи,
но пока медитируем: "Оммм..."

Но пока лишь от холода охи,
промерзание луж подо льдом -
одолеем и эти пороги:
пару милей - до марта - пешком.

День восстал. Небо тоже не дремлет,
выгребает с вершин кислород,
у природы есть чувства и нервы,
у людей - и расцвет, и уход


Рецензии