рождественский

Не прощевай, сегодня будет праздник:
у Рождества две даты на счету,
а ты не спи,
поэт,
знаток,
проказник,
поговорим, давай, начистоту.

У Рождества есть разные приметы:
звезды, сквозь мглу веков, сигнальный код,
начало и конец для всей планеты,
где Новый - перечеркивает год.

Друг друга поздравляя, и не только -
врагам сегодня тоже шлют привет,
как завещал Измученный и Стойкий,
спасая нас две тыщи с лишком лет.

Налей чайку. Покрепче, чтоб чаинки
кружили в чашке, словно корабли,
что звездные исследуют тропинки,
и никогда не будут на мели


Рецензии