Напрасный подарок

Наловил Алёша в поле
Разных птичек - мал-мала.
Позже выпустил на волю
И оставил лишь Щегла.

У него ведь голос звонкий,
Раз услышал - не забыть!
Он решил Щегла сестрёнке
В День Рожденья подарить.

А сестра открыла клетку
И воскликнула: "Лети!"
- У него ведь дома - детки!
Лёш, так больше не шути!


Рецензии