Панельки

Панелька - сколько жизни в этом слове, сколько теплоты.
Те дворы среди панелек, где также много детворы.
Первый снег, идешь гулять в те места, где был давно.
Думаешь, с кем бы пройтись, позвать кого-то или одному.

Пошёл один, но с пачкой сигарет в руке.
Снег, сугробы, двор, панельки тихо прячутся во тьме…
Мороз… Долгая дорога в снежный плен.
Ты идёшь под звуки серой суеты вдоль карточных домов.

Вдыхая едкий дым, чтобы убить озноб,
Твой взгляд упал на дом.
В окнах тени, что суетятся и бегают кругом.
Выдох… На улице мороз, но на душе тепло.

Стоишь в оцепенении, не понимаешь, отчего.
А оттого, что всё родное, спустя прошедшие года…
Ты осознал, как изменился сам, а тут всё так, как и тогда,
Когда гулял с друзьями, мечтая уехать навсегда.

Поймёшь, как ошибались, говоря,
Что не вернемся в этот город никогда…
Ты повзрослел, а домой всё тянет с большей силой.
Спасибо вам, панельки, за то, что вырос в этом мире…


Рецензии