2020. нью-вавилон

Глотая ром, куря кальян,
Ища у Пушкина изъян,
И на гитарах рвя басы
Забыв про вирус и часы
Тусит салон «Нью-Вавилон» –
Стихирой порождённый клон…
Где всяк мнит гением себя,
Хотя не стоит и рубля...

Сюда когда-то заходил
В хламиде Иегудиил.
Он важно водочку вкушал
И новый мир провозглашал…

А нынче стих орёт "пророк" –
Жуя ореховый пирог…
И, с жаждой крикнуть, молодняк
Готовит мастеру «косяк»…

Девица, лифчик обнажа,
Верлибры шепчет, чуть дрожа,
А лицеист – девятый класс –
С неё не сводит томных глаз…

Уже гремит тяжёлый рок
Уже не слышен топот ног …
Среди Сапфо, Лолит, Джоконд
Лежит обкуренный бомонд
И строит призраки из льда,
Забыв, что за окном беда…

… Но с ледорубом правдоруб
Ворвался в протрезвевший клуб…


Рецензии
Дайте ссылку, пожалуйста. Заинтриговали...

Александр Фионов   28.02.2021 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.