Ощущение времени

***
Я начал время ощущать
почти физически – «руками»:
секунды весело «трещат» –               
снопами искр в точильном камне...               

Минуты – солнышка лучи,
их шесть десятков в «диске» круглом!
Часы упруги, как мячи,
и так же скачут, друг за другом...

Календарём «распухли» дни,
и каждый в чём-то «архиважный»!
То «лентой» тянутся они,
то вдруг летят... листом бумажным.

Повисли «гирями» года,
где «кило-месяцев» –  двенадцать!
Их все за счастья миг отдам...
А «груза» лет зачем стесняться?               

Пустясь со временем в «загул»,
взгрустну (с надеждой на «кого-то»),             
что век «пощупать» не смогу –
не мой «размер» ... а так охота!

Стучит столетий «метроном»,
но, как бы ни хотелось пуще,
«потрогать» вечность не дано
ни одному из всех живущих...

Живя у времени в «кредит»,
мы все меняемся наружно...
Пускай оно нас не щадит.
Такой «пощады» мне не нужно.               

НектоИЧ
январь 2021

Фото моё.


Рецензии