Не гадал наудачу

Ни о чём не жалею.
Стремиться вперёд не устану.
Пролетели года, словно сбившийся клин журавлей.
Я камин разожгу,
С верхней полки гитару достану,
С грифа пыль обмахну и расстанусь с печалью своей.

Много было потерь,
Испытал я и горечь и счастье. 
Безоглядно любил, временами разлуку кляня.
В поворотах судьбы
Никогда не гадал наудачу,
И лихие пути стороной обходили меня.

Не забыл я друзей –
Да не много их в жизни осталось –
Дорогие места и деревню родную свою.
Всей душою любить
Край сибирский по жизни досталось,
И, конечно, – Москву, и – Россию святую мою!


Рецензии