Абрис Пути. Ледовый эскиз Первый

Ты отправляешься в Путь
В свой удивительный Путь

Прочен, прозрачен твой лёд
Лёгок твой быстрый полёт

Сталь твоих лезвий скользка
Сталь это сказка конька

Мчишься у всех на виду
Мчишься по тонкому льду

Только коснись и вода!
Только проснись и беда!

Не просыпайся! Скользи!
В Князи! На трон! Во ферзи!

Полупрозрачен обряд!
Богом назначен наряд!

- Кто твой невидимый страж?
- Самый любимый вираж!

- Кто твой забавный дружок?
- Быстрый внезапный прыжок

Три оборота как сон
Что прошептал тебе он?

Первый шепнул: «Не проси!
Не подают на Руси»

Шепчет «Не бойся!» второй
Твой абсолютный герой

Третий взывает: «Не верь!»
Всё ты узнала теперь!

Каждый такой оборот
В жизни твоей поворот

В этом скользящем пути
Правильных слов не найти

Музыка, тело и лёд
Сталь и несёт и поёт

Музыка тела и льда
Сталь, рассеченье, вода

Тело рисует спираль
Это спираль Дэ Эн Ка
Музыка сказка конька
В теле Священный Грааль

В теле загадки веков
Тысячелетий, времён
Путь только след от коньков
Лёд помнит всё! Он умён!


Рецензии