Горизонт - не преграда!

А давай помечтаем, мой друг,
А давай помянём небылицы и слухи.
Посмотри, как же мал мир вокруг,
Как же вести о нём неправдивы и сухи.
Раз восход снова режет глаза,
То планета кругла (ну, хотя бы поката).
Но поверь, горизонт - полоса,
Горизонт - не преграда!

Мы найдём тот заветный проход
Далеко за черту, где кончаются карты.
Мы найдём, где родился восход,
Мы сломаем игру, мы испортим стандарты.
Мы порвём этот замкнутый круг.
Где закончится мир, там начнётся баллада.
Я скажу тебе, мой милый друг:
Горизонт - не преграда!

Мы уйдём в свете первой зари,
Будем рваться вперёд к нерушимой границе,
Словно пёс у закрытой двери,
Как закрытые в клетке свободные птицы.
Танец волн заметает наш след,
Разливается в трюмах морская прохлада.
Милый друг, мы уходим в рассвет.
Горизонт - не преграда!

Вот и первая ночь без воды
И четвёртая ночь, как нет веры компасу,
Небеса без единой звезды,
И луна за спиной уподобилась стразу.
Брось же руль. Лишь вперёд. Насовсем.
Словно чайка без ног, мы не знаем возврата.
Мы дойдём, мы докажем им всем:
Горизонт - не преграда!


Рецензии