Солдат

Он дрался с полчищем чертей,
ночами корчась в муках,
и в ясный день с обрывками теней,
ход жизни выверяя слухом.

И ни секунды облегченья.
Во тьме он убивал ударом цепким
и требовал разоблаченья
уродливых гримасс под взглядом метким.

Тело сковывала боль
ушедших войн,
но он вставал
и снова в бой
с кромешной тьмой.

Душа стонала под напором боли
и страха огненная река
сжигала сердце, но могучей воли
боялись тени преисподней.

На острие кинжала времени
вершила дерзкая рука,
чтобы его родные и страна
не погибали от палящего огня
злой силы преисподней.

И я коленопреклоненный
пред мужеством и болью
солдата прогремевших войн
прошу:"Пошли ему покой!"

Но снова бой
и снова он солдат,
защищает ребят,
которые уже давно ушли
в иные миры.


Рецензии