Своей родине я

        СВОЕЙ  РОДИНЕ  Я

И "Спасибо!" – сказал  своей  Родине  я.
В  том  краю  небосвод  расплескал  синеву.
Наглядеться  не  мог  на  родные  края,
Словно  снился  мне  сказочный  сон  наяву!

С  перекрёстка  дорог  золотой  вербы  цвет,
Лёгкий  ситец  берёз  под  вуалью  ветвей,
Неизбежно  сберёг  за  чредой  скорых  лет
Память  призрачных  грёз,  цвет  лугов  и  полей!

Сок  берёзы  стекает  блескучей  слезой.
Пью  и  пью – не  напьюсь,  а  на  сердце  легко!
Не  надышишься  впрок  лучезарной  весной.
Улетели  мои  журавли  далеко...

Аромат  у  черёмух  сознанье  пьянит
И  не  хочется  дум,  ни  веселья,  ни  сна.
Только  где-то  вдали  колокольчик  звенит,
То  поёт  ручейком  колдовская  весна!

И "Спасибо!" – сказал  своей  Родине  я.
В  том  краю  небосвод  расплескал синеву.
Наглядеться  не  мог  на  родные  края,
Словно  снился  мне  сказочный  сон  наяву!


Рецензии