На деревенском кладбище

Друга я недавно вспомнил,
Одного, потом ещё,
С ужасом, внезапно, понял,
Потерял потерям счёт.

Много тех, кто на погосте,
Обрели покой сейчас,
И в могилы глины горсти,
Я бросал уже не раз.

Моё сердце ни в коросте,
Были миром мы одним,
Я, порою, словно в гости
Прихожу, к ушедшим им.

И стою, храня молчанье,
С каждым несколько минут,
Вы—мои односельчане,
Вы теперь навечно тут.

Спите милые спокойно,
Вы давно в мирах иных,
Я прощенья у покойных
Попрошу, ради живых!
2021 год.


Рецензии
Очень проникновенно, Алексей! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   29.01.2021 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Я Вам посвятил акростих! Нравятся ваши стихи и рифмоплетение филигранное! С уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   29.01.2021 22:01   Заявить о нарушении