Смотрю я на небо, там серые тучи

Смотрю я на небо, там серые тучи,
   Вдохну их сырой аромат.
Гоняет по небу их ветер могучий,
   Природы таинственной брат.
Суровый и строгий пастух поднебесья,
   Он гонит отары свои
С востока на запад, с весёлою песней,
   Все ночи их гонит и дни.
Не зная совсем, что такое усталость,
   Что отдых есть, что есть покой.
Не даст он себе остановки на малость,
   Он гонит их на водопой.
Чтоб над океаном набраться им силы,
   Напиться на воле воды,
И снова полить золочёные нивы,
   Луга им полить и сады.
Ему они всею душою послушны,
   Его они любят и ждут.
И по небу с ним с океана до суши
   Как овцы послушно идут.
Смотрю я на небо, там серые тучи,
   Вдохну их хмельной аромат.
Гоняет по небу их ветер могучий,
   Природы таинственной брат.


Рецензии