Ты помнишь Саша?

Я на студенческом балу тебя приметил
И на пластинку из винила перенёс.
И патефон мой стал речист, как солнце светел,
И полон красочных, весёлых летних грёз.

На том балу стоял в сторонке хлопец гарный
Стоял смотрел, как ты смеялась не ему
И он ушёл, присел на стул у стойки барной,
Сидел и плакал, я не знаю почему.

А мне то что, я подошёл и сделал ручкой,
И ты пошла со мною танго танцевать,
Все пацаны стояли грустной тесной кучкой,
Смотрели косо, ну а мне так наплевать.

А через час фанфары стихли, сделав выдох,
Я побежал за твоей шубой в гардероб…
Ты ж дефилировала  мимо с таким видом,
Что я пошёл и опрокинулся в сугроб.

Светили фары,  будто лунные подружки,
И словно в сказке отворились ворота,
Кидали шапки к небесам, стреляли пушки,
Ты укатила, но осталась пустота.

Тут подошли твои быки и долго били,
А я лежал, от боли трясся, но молчал.
Я лишь хотел, чтобы меня как всех любили,
Но так до смерти я любви не повстречал.

Лежат в столе кассеты, флешки и бобины,
А я  опять кусок винила достаю,
Смотрю и жду... зеленоглазая бомбина
Вот-вот затянет песню грустную свою…


Рецензии