О чём плачет саксофон... акро

Опустилась ночь тихо на плечи,

Чёрной, в звёздочках, шалью укрыв.
Если сплин на душе, то излечит
Музыканта старинный мотив.

Почему же тоскуя, так стонут,
Льются звуки в ночной тишине?
Ах, скучает он, может, по дому,
Что остался в родной стороне.
Есть в полуночных тихих страданьях
Тайна та, что ведёт за собой,

Словно эхо любовных признаний
Алой зорькой плывёт над рекой.
Каждой ноткой мелодии эти
Сладким облаком в душу легли.
Ожиданием встречи согрета
Философия вечной любви.
Одиночество музыкой лечит
Ночь, упавшая тихо на плечи...

29.01.21.


Рецензии