Василий Лановой

Умер Василий Семенович Лановой, талантливый и культурный актер, из Русской школы актёрства Константина Станиславского, которая прививала благородство, естественное выражение  создателям ролей на сцене! Чего не встретишь у современных «актеров», которые, в основном, орут, грубят, сквернословят и оголяются в сериалах, отсутствие таланта и нравственного воспитания. Конечно, не все Советские фильмы были на высоте, особенно те, где актеры выкрикивали, с сигаретой в зубах, с рюмкой в руках, голой пропагандой. Жалко, что уходят великие русские актёры, а замены не видать. Если он верил в Бога, то Царство Небесное душе!

ВАСИЛИЙ ЛАНОВОЙ

Василий Семёнович Лановой,
Великий актёр, весь русский,
Русской земли сынок родной,
Человек, натурой не узкий!

Создатель прекрасных ролей,
С естественной, живой игрою,
До последних, тяжёлых дней,
Защищал Отчизну головою!

Не был он актером по жизни,
Всегда говорил, что думал,
У него не было слов чужих,
На Запад окно не прорубал!

Сударь Василий был героем,
Сильным, державным мужем,
Ходил с земляками строем,
С девизом, что мы служим!

Стоял в Безсмертном полку,
Гордо нес Геройскую славу,
Гнал гибель - уныние, тоску,
Не подражал толпе-стаду...

Будет не хватать Ланового,
В армии защитников Руси,
Не увидем актера дорогого,
Не ощутим Русской души.

Поклон Тебе, подвижник,
Что Ты мать Родину любил,
Как подлинный книжник,
Историю родную не хулил!


Рецензии