Сглаз

Мы в домино играть не стали,
Внезапно разболелся зуб,
И оба что-то бормотали,
Когда на ужин ели суп.
И ветер выл, и я от боли,
Наверно, это всё же сглаз,
Ещё от сахара, от соли
Стреляло в ухо, в правый глаз.
Свеча горела, пахло дымом,
Лежало горкой домино,
Вдруг захотелось видов Крыма,
Но, вместо этого, - окно.
А там темно, там ветер злится,
Ни звёзд, ни моря, ни Луны,
Зима там, вздорная девица,
Заставь такую печь блины.
Некрымский вид лишь вызвал мину,
Зажечь камин и кашу съесть,
Вколоть от боли анальгину,
Спасибо, тот в аптечке есть.
Ты в телевизор, я – под свечку,
От сглаза трижды тьфу-тьфу-тьфу,
В тот мир закинула словечко,
Платок из шерсти наяву.
А домино в коробке синей,
Лохматый, лысый тоже там.
Нам так хотелось без усилий
Дожить до завтра, до утра.


Рецензии