Смотритель

***               
На этой планете мне нравятся люди. Порою. Хоть это и странно звучит. Но кто же меня за предвзятость осудит. Мыслители мыслят. Врачуют врачи. А главное: лики от счастья ликуют. Немногого счастья, но — как же светло... Их солнца частицу украл я такую к себе в звёздный атлас — и мне повезло.

Они в слепоте своей так бесшабашны, в неведеньи столь сокровенно мудры, что Враг отступает в день позавчерашний, зубами опять скрежеща — до поры. О, если б они на мгновенье узнали, какая ещё предстоит ворожба — не здесь, а Вверху, за пределами Нави, в молитве они бы не подняли лба.

А так он сияет — своим третьим глазом. И вместе с иными двумя — в самый раз. Я столько влюблялся, в волшебном экстазе, что чудом себя от Падения спас. Ну как устоять — против вешнего ветра, кружащего строки, улыбку, мотив... К печали бездонной — наложено вето на все увлеченья земные мои.

Но колокол грянет — откроют темницу. И сердцу позволят творить моему. Я знаю, кому мне доступно открыться. И знаю, кого я с собою возьму.

***


Рецензии
Александр, Ваша Поэзия дарит Надежду, Вы мыслите глубоко и Ваши раздумья пронизаны лучиками Света! Благодарю!!! Всего самого доброго и вдохновенного! Ирина.

Блохина Ирина 8   08.02.2021 15:56     Заявить о нарушении
Хорошо, что Вы так восприняли, Ирина.
Благодарю.

Александр Календо   08.02.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.