Алкаши

Ты не бухти, бухтить мы будем позже,
Ну, а сейчас бухать уже пора:
Я вижу по твоей отёкшей роже,
Что жить тебе осталось полчаса.

У нас в карманах дырки не зашиты,
Вот потому не водятся гроши.
У нас есть души, но они пропиты:
У алкашей и души алкаши.

Гляди, идёт соседка-выручалка:
Она всегда даёт… на пузырёк,
Ну, так сказать – стабильная давалка
И понимает тех, кто много пьёт.

А вот сосед, ну этот - жмот известный,
Он ненавидит люто алкашей:
Ему дай волю – он бы повсеместно
Давил всех нас безжалостно, как вшей.

У нас в подъезде есть ещё врачиха,
Она вреднее даже, чем сосед,
От её взгляда можно отравиться…
Хотя в фигуре недостатков нет.

Нам повезло: сегодня Витьке - сорок,
Полубандит, но щедрая душа…
По Витьке плачет врач давно нарколог,
И зона ждёт за все его дела.

Но Витька нас бесплатно угощает,
Ведь у него сегодня юбилей…
Сосед от злобы губы пусть кусает…
Мир не без добрых, всё-таки, людей!


18.09.2019 г.


Рецензии