Привычка к безразмерным башмакам

Привычка к безразмерным башмакам,
В предложенные мысли не вникая,
Зачёркнуто значенье пустякам,
Вчерашняя, но всё-таки другая.

Затянута беззвучно в облака,
На время из эфира выпадая,
Такая жизнь заманчива. Пока.
Пока своё, с другими разделяя.

Не слишком озадаченна тоской,
Нет правил, нет законов, нет условий.
Вчера закон один, теперь другой,
Для всех без исключения сословий.

Кто изобрёл понятия любви,
Без крайних берегов или пучины,
Написаны не малые труды,
Но для любви неведомы причины.

Нет норматива, есть людской порок,
Есть истины и в общем-то  простые.
Но, как всегда, не выучен урок,
О мудрости страницы все пустые.

Валерий Пашковский
Октябрь 2018 г   


Рецензии