Подолгу

Занимать, чтобы снова отдать.
Отдавать, навсегда зарекаться
Чьё-то недобровольное брать.

Расплатившись своей репутацией
И бессонностью липких ночей,
Вновь просить для того, кто ругался
Как на вора.

Чей промах?! Ничей.
Просто кто-то давно не сдавался.


© Артём Скобёлкин


Рецензии