Предтеча

Я был ещё давным-давно,
Когда лазоревые зори
Купались в бесконечном море…
Я был – предтечей зябких снов
О городах, садах, мостах,
О площадях, о переулках,
Где крыши вздрагивают гулко,
Где дотлевает лунный прах…
Я был – таинственным окном,
В котором плачет мандолина,
Словно Мария Магдалина
Пред окровавленным крестом…
Я был – прожорливой войной,
Свинцовым ливнем, бойней дикой,
Разверстой раной, смертным криком,
И белоснежной сединой…
Я был – покоем – неземным,
И  в жаркой радости победы
Мир забывал былые беды,
Во мне клубясь, как горький дым…
 29 января 2021 года; 20:24


Рецензии
Мы все хотим быть большим, чем являемся.)
У тебя это выходит намного лучше, чем у остальных.
С теплом, Оксана

Ёжи Пилот   31.01.2021 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   31.01.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.