Февральское

С.

Кто-то доживёт до февраля,
кто-то проживёт его, быть может.
А кому-то мёрзлая земля
станет пухом; чей-то путь тревожен,
чей-то только начат и лучист,
как веночек солнышка в июле.
Тот погряз, а этот ещё чист.
Тот кристально трезв, а сей в загуле.
Наша жизнь – чумной калейдоскоп:
чуть встряхнёшься – и другая фишка.
Постучи себя ладошкой в лоб
и открой весёленькую книжку.
Детскую, с картинками открой!
Прочитай стишок про Мойдодыра
и – под душ, и краники настрой:
чтоб вода звенела, словно лира!


Рецензии