Месяц

 
            Сидел на небе Месяц, мечтая о заре.
            Худые ножки свеся, цепляя за каре
            Медведицы помпоном из шарика огня.
            Сидел на небе Месяц, глядел на небо я.

            И звёзды отгорали на снежной простыне,
            Мигая: не пора ли, и Месяцу и мне
            Напрасно не бросаться бессмыслицею в ночь,
            А попросту убраться до света тихо прочь.

            Облило, ослепило рассветною порой,
            Светило заступило меж Месяцем и мной.
            Тогда неудержимы желания-мечты,
            Когда недостижимы... Мечтаешь ли и ты?


            А.Востряков 29 янв.21.


Рецензии