Глянь себе в глаза

Площади и улицы
Заняты толпой.
А чего беснуются? –
Эт секрет большой…

Тайны то священные,
Строго их хранят
Блогеры, блаженные,
Стайки несмышлят…

Век назад, в семнадцатом,
Тоже поднялИсь.
Стоило стараться-то?
Вышло зашибись?

Вот в ученье к тем бы вам,
Счастье давшим всем!
Жаль, что кто никем был там,
Стал и здесь ничем.

«Мы хотим не Путина!!! –
Движ! Тусню! И трэш!» -
Вы хотите мути, нах,
За зеленый кэш.

Кто за Русь (!) пришел тусить,
А не за бабло, -
Этим что-то объяснить
Вовсе тяжело…

Вы ж не отделяете
Мухов от котлет,
Вот и проклинаете
Тех, которых нет…

А чего б хирургов нам
Взять и не казнить –
Все хотят согражданам
Ножечек вонзить.

Я в больничку лег на стол –
Мол, аппендицит!
Так он скальпель мне, козел,
Вставить норовит!

Клянчил в метеобюро
Потеплей прогноз,
ХрЕна – морду в серебро
Мне сковал мороз!

Глянул в зеркало надысь –
Где там молодой?
Испугался, аж на дрись –
Что за черт седой?!

Микки Рурк вот тоже стар…
«В чем же сила, брат?
Я – никто, он – superstar?» -
«Путин виноват!..»

Вот про что на митинге
Восемь раз на дню
Надо горы критики,
А не про х…рню.

Ежели, болезные,
Выйдете опять,
Лозунги полезные
Вам могу назвать:

Выяснить с хирургами!
Госпрогноз – распять!
Да, и Микки Рурка -  мне!
Чтобы побухать…

Что же насчет зеркала…
Бить его нельзя….
Жизнь поисковеркала?...
Глянь себе в глаза….


Рецензии