Олимпиада в Солт-Лейк-Сити

По сути я не видел до этой Олимпиады такого преднамеренного засуживания российских спортсменов.Вот где надо было бить тревогу Тягачёвым и прочим министрам...


                У меня такой грешок,
                Слов скопилось на стишок -
                Чтоб российские спортсмены
                Взяли золота мешок!

Господа,как не судите -
Время бутсой бить об стол,
За продажный в Солт-Лейк-Сити
Неспортивный произвол.

В эстафетных гонках сняли,
Лыжниц срезали с лыжни...
Недобытые медали,
Золотые -
        Где они?

Олимпийские медали,
Будто карточки лото,
А спортсменов разыграли...
Как-же так? -
             А судьи кто?

Судьи те,кто в корне с "фигу"
Строил фигупьедестал.
Паутиной сплёл интригу
Во дворце кривых зеркал.

Королевская подстава
Вышла как-бы без труда,
Ведь обидно...
            А держава?
А Россия? -
          Господа!

Нам рекорды бить по силе,
Золотые Лавры брать...
Видно в Штатах позабыли,
Кузькину забыли мать!

Будь на льду,а хоть на корте,
Есть привратности судьбы -
Не в моче искать,а в спорте
Нам здоровый дух борьбы!

Мы попали в Солт-Лейк-Сети,
Ай как Лихо занесло...
мало-ль места на Планете? -
Мы прорвёмся всем на зло!

                24 февраля 2002


Рецензии