В чём секрет

Хрустальных туфелек секрет,               
Что Золушка на бал надела,               
Не расшифрован до сих пор
И видно не в размере дело.

А в жизни девочек хоть раз
Та пара туфелек бывает,
Вот счастье принесла или нет
Затем с подругами гадают.

И вроде принца-то нашла, 
И королевство с ним в придачу,
Но что-то в сердце не срослось
И по ночам «принцесса» плачет.

Другой, совсем другой пример.
Примеряла и побежала.
Да, впору девочке они!
Как в сказке только - потеряла.
 
И принц девчонку не нашёл.
Она сама нашла другого
Без королевства, без дворца
Простого парня некрутого.
 
Так в чём же туфелек секрет?!
Уж точно не в размере дело.
Одна в них почитай всю жизнь,
А счастье мимо пролетело.
 10.01.2019г.


Рецензии
Очень мудро сказано о жизни и любви.
С праздником Вас Виктор.С теплом Жанна.

Жанна Булдакова   22.02.2021 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Жанна.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   22.02.2021 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.