между блёснами

*век мой, зверь мой...
пилатский плакат с призывом мыть руки
распихивает локтями прочие мысли и рвётся первым
присвоить остатки вечернего Отортена

синие маски мейд ин чайна
захватили и город, и мир, и сумерки, а вдруг и
меня изнутри засинили, подменив на нервный
почерк врача из медпункта (левый простенок
светлее правого, а сегодня вторник)
кто наконец научит извлекать из часов корни
между тем клыки сосулек зловеще поблёскивают
прицеливаясь то ли в меня, а, может, в сумерки

век мой, зверь мой, пока ты совсем не умер
научи меня жить по воде, между блёснами...


http://stihi.ru/2020/12/21/905


Рецензии
Скучал по твоим стихам!

Вадим Константинов 2   31.01.2021 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Со всеми прошедшими Тебя. С днем рождения в том числе.

Елена Евгеньева   31.01.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.