Январь 2021

Татьяне Швецовой
 
***               
Снежно и чисто. Всё запорошено.
Под сугробом — тропинка в лето.
Через узоры морозные в окнах
Жёлтый закат потухающе-светел.

Светел надеждой на яркое солнце.
Поле зелёное. Запах полыни.
Дождик, рисующий в лужах кольца.
Ветер, ласкающий. Небо синее.

Зимний пейзаж воплощение скромности.
Красок палитра проста, без премудрств.
В зимне-изысканной невесомости
Обостряются НАШИ органы чувств.

Это время для взгляда в себя — любя.
Что за краски внутри размешаны?
Если солнце однажды впустил в себя -
Дай свободу ему, не взвешивай!

Это время раскрытия собственных тайн,
Тёмных мест. Обретение зрелости.
Когда белая свежесть поёт — блистай!
Это легче с собою сделать.

Розовеет морозная вязь на стекле...
Освещая в узоре улыбку Создателя.
Пусть молитва и нежность ваша к себе
Вас излечат из безсознательного.

(Фото Татьяны Швецовой)


Рецензии
Мудрые строки. Особенно понравились - "Если солнце однажды впустил в себя -
Дай свободу ему, не взвешивай!"

Ирмина   17.03.2024 11:40     Заявить о нарушении