Адский труд

Рукоплескали деве «Схипхол» и «Женева»,
Бросая к трапу настоящие цветы:
Не каждый день их посещала Королева
Необычайной для Европы Красоты.

Достался титул этот ей в тяжёлой бойне,
А с ним – и лучшая на свете из корон:
Под златом фантиков конфетных однослойным -
Экологически одобренный картон.

Её бельгийский (и швейцарский, и канадский)
Запасом слов аборигенов изумлял.
Кронпринц просил её руки (не Гамлет) датский,
А Хамдан вовсе посвятил ей мадригал.

Снималась топлес в голливудском сериале.
Подруги млели от такой её судьбы.
Глаголы выше говорят об идеале!
Жаль, надо б после них воткнуть частицу «бы».

Могла б ворваться Загуляйко Анна Ева,
Горпына в детстве, хищной львицей в высший свет -
Не зря взрастала подо Львовом Королева!
И поступила в нём же в университет.

У девы в прадедах - сам гетман Скоропадский,
Могла бы быть любому герцогу вдовой.
Был ею труд, однако, выбран… В общем, адский
На загазованной Московской кольцевой.


Рецензии