Чтоб больше не было войны

Война не ищет оправданий,
На смерть с собой юнцов зовет.
Здесь воля есть и нет желаний,
Здесь судьбы все на перечёт.

Здесь чувства до гола раздеты.
Со смертью все почти на ты.
На многое тут нет ответов.
Иначе б не было войны.

Здесь грохот бомб и свист картечи.
Здесь боль. И враг тела калечит.
И рады люди каждой встрече,
Здесь век людской недолговечен!

Друг с другом все почти на ты,
Иначе б не было войны!

Здесь детский плач в глазах стоит.
А там товарищ мой лежит,
И нет его, давно убит.
Война пристанище обид.

Здесь перед боем ритуал -
Для храбрости в бою сто грамм.
Здесь бьется насмерть он за мам,
Здесь боль и радость пополам.

И в каждый бой солдат идет
Под громогласное: "Ура!"
И добавляет: "Родина зовет!
Нещадно бей врага!"

Пока он дышит, слышит, видит
Врага он люто ненавидит.
"Победа — наша! "- громко скажет.
И будет мир, он всем покажет!

И в мирный час, средь суеты,
Солдатов помни подвиг ты!
Шагай по жизни с совестью на ты!
Чтоб больше не было войны!


Рецензии