Непогода

Скрипит под ногами,
Январский снежок,
Зима разозлилась, лютует...
И высунув морду из будки Дружок,
Почуял: мороз-то крепчает.
Здесь реки закованы в латы из льда,
Озёра одеты в кольчугу,
Природа во круг вся совсем замерла,
И колкие ветры здесь воют по всюду.
Тут иней роняет свой хрупкий наряд,
Снежок весь собрался в сугробы,
И нет никого, даже смелых ребят,
Чтоб просто гулять в непогоду.


Рецензии