Майская ночь

МАЙСКАЯ НОЧЬ
(Пейзажный этюд)
Лев Богданов

Повисла в воздухе на крыльях тишина,
И звёздный бисер на небе искриться.
Двурогий месяц как перо жар-птицы,
Ночную темень высветил до дна.

Разлил он мягко зыбкий свет на крыши,
И дрёму скинула с ресниц ночная мгла,
Ночь - дева сонная, внезапно ожила,
И глубоко прохладой свежей дышит.

Хмелея чуть от запахов сирени,
Что крепче всех изысканных духов,
Укутав тело в голубой покров,
В истоме нежится вся разомлев от лени.

Но тишине той вскоре не бывать,
Весна смычком пройдет по струнам скрипки,
Мир расцветёт в сиреневой улыбке,
И не захочется ей больше вовсе спать.

Вновь жизни гимн рванётся к небесам,
Едва он звёзд мерцающих коснется,
В сердцах та музыка как эхо отзовётся,
Луга чаруя, рощи и леса.


Рецензии