Дремав тихонько у оконца

Дремав тихонько у оконца;
С души слегли труды;
Неспешный серебристый свет луны;
Вползал на смену солнца...

И сон является в рубашке;
И луг просторней и живей;
В дали цветы полей;
Клонились белые ромашки...

Темнели голубые своды;
И тучки-лебеди текли
Шептались пастбища и воды;
Здесь место отдыха души...

И снова в чёрное оконце;
Вползает свет луны;
Не беспокоят более труды;
Там виден лучик солнца...




январь 2021 г.


Рецензии