Зимний циклон

Зимний циклон

Зашёл циклон
    последний в январе

И проводил он
     оттепель к весне.

Шершавые сугробы
                забелил,

Порошей свежей
    стёжки    обновил,

Растаявшие лужи
             спрятал в лёд.

Спокойно,
       безмятежно
                снег идёт.

Не ратует
     лишь стая воронья ,

Серчает
      у студённого ручья.

Пастельны краски.

Нет бравады и пурги.


Размеренны
       ленивые шаги,

Циклон ступает,
       снег не торопя,

Морозцем лёгким
         под ногой скрипя.


Последние циклоны
                по зиме.

Всё тихо приближается к весне.

              Венера
              Линкявичене

               28.01.2021


Рецензии