Автору Сонет

            Михаилу П.

 Вы, автор чуткий и поэт,
 поэзы перст во мраке ночи,
 с планидой муза доль пророчит,
 в трудах застанет вас рассвет.

 Предначертанья лучше нет,
 родить строфу перо захочет,
 сложнее рифма или проще,
 от музы важен вам совет.

 Но станет горьким промедленье,
 как вас покинет вдохновенье,
 в вечерний час, в вечерний час.

 Пиши и чувствуй все мгновенья,
 строфу лелей стихотворенья
 на радость глаз, на радость глаз.
                28 января 2021г.


Рецензии