Затерялись в лесу

Затерялись с лесу  все   тропинки
По которым   я хаживал в детстве
Но  хранит в своей памяти сердце
Этот воздух и лес и песчинки

И  остались следы на тропинке
Что ведёт  к земляничной поляне
Там где детство, души половинка
Заблудилась как ёжик в тумане

Где мосточек  над тихой криницей
Изогнулся, как радуга в небе
И  читает былого  страницы
Дней счастливых прекрасная Геба

Эх, отведать бы супчик из раков
Из меню босоногого  детства
Это лучше, чем шкода и драки
И от голода лучшее средство

До сих пор, я глаза помню мамы
Полных внутренней боли и слёз
Всё с тоской разводившей руками
И шутившей, такой вот курьёз

Кислый хлеб  буду помнить всегда
Хлеб хрущёвский,  печали  темнее
И такие же точно года
Там где  мы, становились мудрее

А сейчас словно канули в вечность
Эти дни, ох денёчки  лихие
Жизни речка течёт   быстротечно
Родниками, питая живыми

Детство, детство  -   кораблик газетный
Из промокшей всё насквозь бумажки
И лежат на печати офсетной
Детства дни, с лепестками ромашки


Рецензии
Пусть все плохое останется в прошлом, Николай! Понравился стих! С наступающим Новым Годом! С уважением, Валентина... Заглядывайте...

Валентина Кораблева   27.12.2021 13:21     Заявить о нарушении