Моя единственная радость...

Моя единственная радость,
Моя любимая печаль…
Тебя со мною нет, но рядом
С тобой душа моя… Как жаль,

Что я не стану ни любимым,
Ни мужем радостным твоим,
И жизнь проходит пусто, мимо,
И растворяется, как дым…

Как ты свела с ума – не знаю,
Сам ли об этом я просил?
И сердце бедное терзает
Любовь на грани слабых сил…

Я грежу сладостным мгновеньем,
Когда вновь губы я твои
Прижму к своим, и наслажденье
Дарует нам восторг любви!..

И, пьяный грешною мечтою,
Покоя я не нахожу,
И, мыслями всегда с тобою,
Один по комнате брожу…

Лишь только свод небесный знает,
За что такое счастье мне
Вдруг привалило, и все тает
Твой силуэт в моем окне…


Рецензии