Оттепель

Все было честно, без обмана…
В туманной дымке таял снег
И в это утро, в общем рано,
Зима замедлила свой бег.

Здесь, в городской промозглой рани,
Вставало солнце сквозь туман
И ночь, бранясь неслышной бранью,
Еще таилась по углам.

Вот вышло солнце, но не смело,
Касаясь краешком земли,
Оно пока еще не грело,
Но все ж тепло лучи несли!

Остатки снега с крыш капелью
Вливались в вешние ручьи,
Весна, скрипя замерзшей дверью,
Пришла проверить к ней ключи.

И растворила двери настежь,
Прогнав метели, холода –
Ведь для зимы она – ненастье,
А нам согрела всем сердца!


Рецензии