Это жизнь

Как это в жизни земной бывает
Пришёл в мир человек, не знает
Что ждёт его в мире, не ведает.
Растёт, учится жить. Исследует
    Эту жизнь.

Встречает в жизни себе подобных
К ним привыкает, и безусловно
Он познает всё— дружбу и ненависть,
И понимает— противостояния неизбежность.
    Это жизнь!

Но, как то вдруг— озарение
На сердце трепет, в душе смятение.
Неуловимое, не понятное чувство...
Мир меняется, обновляется— чудо?!
     Это жизнь.

Но, то же небо и те же звёзды!
Те же дни, только ночи— тревожней
Сна нет, мысли о непонятное бьются,
Пытаясь понять, что за чувство?!
    Это жизнь!

К тебе, о человек! Любовь приходит
Сказкой манит в праздничные дали...
И кажется, что счастье на пьедестале
Но, часто, очень часто— любовь может
    Так больно ранить.
    Это жизнь.


Рецензии