Безответственные вопрошания

Когда не ищешь зря проблем,
Не променяешь «кто» на «с кем».
Гореть в огне, коптеть в дыму
Куда сподручней одному.

Всё в мире ухнет в решето.
Дерзай и сам будь цельным «кто».
Другие ни к чему совсем,
Сумей прожить без этих «с кем».

Судьба нам, в сущности, чужда.
Не важно «как» – важней «когда».
Крест зачеркнет, как в спортлото.
В итоге остается «что»?

Одни вопросы, и на них
Ответ обычно – на двоих.
Но эгоисты на все сто   
Решают сами, кто есть «кто».

Тупик, а выхода-то нет.
Замкнулся круг: вопрос – ответ.
По барабану «где» и «с кем»,
Раз не понять вообще – «зачем?»

14 ноября 2009


Рецензии