Георгин

1.
Очень важный господин
Тёмно-красный георгин.
Потому и господин,
Что на  клумбе он один.
Маргаритки и гваоздики
И просты и однолики,
А про кашки и про сныть
Просто стыдно говорить.

Господин как царь Горох
Постарел и  очень плох.
Много спит, не ловит блох
И в добавок он оглох.
Ясно всем, что ясноликий
Не пророк, и не великий
Нужно, что и говорить,
Новый клубень посадить.


2.
Трендёж про георгин?
А может не трендёж!
Сравнения в истории нужны!
И  много есть причин
Отгладить брюки клёш
И кинутся вперёд «задрав штаны».

Откроем мы букварь
(Повтор азов – не грех)
По-новому посмотрим на вопрос.
И может быть как встарь
В страну молочных рек
Вновь полетит наш красный паровоз


Рецензии