На даче...

На даче у соседа прижилась ворона,
Старушка, без сородичей – одна,
Хозяйству дачному не нанося урона,
Жила вольготно, тихо, как могла.

Ворону все соседи уважали,
Еду ей приносили каждый день,
Собаки местные ее не обижали,
Жила ворона позабыв мигрень.

Случилось так, что родственник соседа
Приехал на фазенде, чтоб пожить,
Любил он спать по пьяни до обеда,
С обеда начинал водочку пить.

С похмелья постоянно он ругался,
Авторитет вороны не признав,
А к вечеру он снова напивался
И Тузика дразнил веселым «гав».

Ворону он гонял по коридору,
Шваброй наровил в нее попасть,
Все удивлялись пьяному задору,
При этом умудрялся не упасть.

Возня вороне эта надоела,
Обидчику решила отомстить,
С утра его часы стащить сумела
И на березу их взгромоздить.

К обеду гость, как водится, проснулся
Часы свои решил он посмотреть,
А золотых то нет, он ужаснулся,
Дверь в комнату забыл он запереть.

Анализ гость провел после похмелки,
Ворону заподозрил в краже он
И выпив пару стопочек горелки,
Пошел он наводить на даче шмон.

Часы свои узрел он на березе,
Висели у верхушки на суку,
Застыл сей гость в невероятной позе,
Из леса вдруг послышалось «ку-ку».

Лестницу нашел, рядом в сарае
И сдуру на березу он полез,
Хоть дело было вечером и в мае,
Гость на березу все-таки залез.

Но до часов он так и не добрался,
Сук обломился у березы, трухлый был,
Гость с воплями на грядку приземлялся,
При этом, что к чему, он все забыл.

Сидела гордая ворона на заборе,
Чистила перышки и каркала, что мочь,
Что победила в этом мутном споре...
Чудак на грядке пролежал всю ночь.
----------------------------------
Не всякую дразнить ворону в радость,
Ответ достойный каждый может дать.
Не делай никому по жизни гадость,
Чтоб самому в грязь носом не упасть!


Рецензии