Мир потомков, - каким он предстанет?!

К инженерии генной умы
Устремлялись всегда неустанно…
Но не знаем, живущие, мы,
Чем грозит их открытия тайна?!

К появленью средь нас сверхлюдей,
Чьи способности – бедным, как ступор!
При немалых деньгах богачей
Их порода улучшиться – супер!

Вновь подумать – одна мысль на миг:
Мир потомков, – каким он предстанет?!
В знак протеста бедняк сразу в крик,
От того, кто над ним, будет править!

Чтобы дети его же детей,
Это так наперёд уже видно,
Для улучшенной расы людей
Бессловесным для них станет быдлом!

Я несу это в сердце пока,
Как иду вновь сквозь зимнюю стужу…
Чтоб за деньги менять ДНК?! -
Но такой всем проект нам не нужен!

*- Стивен Хокинг, известный физик, ещё при жизни в своем труде под названием "Короткие ответы на серьезные вопросы" предположил, что богатые люди, обращаясь, к учёным, специалистам, смогут в будущем за приличные деньги вносить изменения в свою ДНК и своих детей. Тем самым могут улучшить память, сопротивляемость болезням, продолжительность жизни и повысить уровень интеллекта. Отчего мир получит новую  расу супер людей, которые сами себя будут проектировать, все больше и больше улучшаясь", - предположил физик.

       29 января 2021г.


Рецензии