Воровская лапа

В миске сохнет корм кошачий,
Рядом в блюдечке вода,
Не видать коту удачи,
Коль питаться так всегда.
 
Людям видимо  привычней,
Но гораздо веселей,
Если та еда - добыча,
Так честнее и вкусней.
 
В этом каменном жилище,
Не встречается мышей,
А стянуть тихонько пищу,
Ты ещё поди сумей.
 
Лапой по столу,
       не стыдно,
Колбаса теперь моя,
Если было глаз не видно -
Значит это был не я ...
 
        1.05.19


Рецензии